公開中
この商品は購入もできます。
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
※電子書籍版には、表紙画像や中吊り画像に掲載されている一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または一部の画像が修正されている場合がありますので、内容をご確認の上、お楽しみください。
昔ながらの、老舗の蕎麦屋。
創業以来、長きにわたり愛され続けるその味には、理由がある。
今も昔も変わらず貫き通しているこだわり。時代の流れに合わせて試みる新たな挑戦。
創業者の思いを受け継ぎ、よりうまい蕎麦を追求する職人の魂が込められている。
本誌では、100年以上の歴史を誇る店から、今注目されている未来の老舗名店までをご紹介。
歴史が誇る、伝統の一杯を愉しもう。
-CONTENTS-
【巻頭特集】100年続く伝統の味。歴史を彩る蕎麦名店
【特集1】時代を築くニューウェーブ。未来の老舗名店
【特集2】旨い酒と肴がそろっています。老舗の蕎麦屋で一杯
【特集3】受け継がれる伝統の味。江戸三大蕎麦の名店
【ジャンル別特集】老舗の蕎麦名店へご案内
シンプルに味わう せいろ
蕎麦屋の花形 天ぷら蕎麦・かき揚げ蕎麦
つゆが染みわたる 温かい種もの
ひんやりとうまい 冷たい種もの
スパイスの香りに誘われて カレー南蛮
【コラム1】 蕎麦の基礎知識10
【コラム2】 蕎麦と文人
【巻末企画1】老舗の立ち食い蕎麦図鑑
【巻末企画2】世代を超えて愛される 我が町の蕎麦屋