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  • 絶対稼げる! 超かんたんマル秘メルカリ教本

    1巻完結!

    絶対稼げる! 超かんたんマル秘メルカリ教本 

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    シニア世代こそ、メルカリをフル活用してガッツリ稼ぐ!

    メルカリ&スマホ初心者でも、楽に確実に儲かるテクニックを1冊にまとめました。

    【目次】
    CHAPTER.01 メルカリのいろは
    CHAPTER.02 売れ筋商品大公開
    CHAPTER.03 写真の撮影ポイント
    CHAPTER.04 得する出品方法
    CHAPTER.05 商品の梱包テクニック
    CHAPTER.06 得する商品の発送方法
    CHAPTER.07 メルペイ活用術

    今や、フリマアプリの代名詞にもなったメルカリ。
    とはいえ、「若い人が利用するものでは?」「興味はあるけれど、難しそう」
    「売れても二束三文だろうから、手間を考えると不用品は捨ててしまう」
    というシニア層も多いのではないでしょうか?

    でも、ちょっと待った!
    整理整頓で行き場を失った洋服や家電、小物、価値はあるけれど不要な商品を
    たくさん持っているシニア世代は、まさにメルカリにうってつけ。
    価値あるものを処分目的で出品するシニア層こそ、メルカリで儲けることができるのです。
    ズバリ、そのまま捨ててはもったいない!

    本書は、スマホ初心者でもよく分かるよう、実際の写真を使って基礎から丁寧に解説。
    秘密にしておきたいとっておきの小ワザも盛りだくさんで
    なぜ今まで利用してこなかったのだろうと、メルカリに開眼すること間違いナシです!
  • 堀江貴文VS.外食の革命的経営者

    1巻まで公開中!

    堀江貴文VS.外食の革命的経営者 

    ホリエモングルメシリーズ最新刊は「レストラン経営者との対話」です。
    飲食業界は相変わらずの人材難、低い利益率にあえいでいます。ラーメン店などは3年以内に7割の店が潰れます。
    しかし、堀江氏に言わせると、「ここはブルーオーシャンでしかない」となります。
    いくらでも儲かる方法はあるのに、皆がやってないだけだと。

    そこで、今回はそんな飲食業界にあって、革新的な手法で高い利益を上げているレストラン経営者との
    対話によって、どのような視点・手腕があれば儲かるのか、何をすればいいのかを浮き彫りにしていきます。
    本書は飲食店に携わる人やグルメ好きははもちろんですが、そうでない職種の人々にもためになる必携のビジネス書です。
    また、巻末には「発表! TERIYAKI's BEST RESTAURANT 2020 19人のテリヤキストが選んだ「2019年のベスト店」」 も掲載しています。
  • 堀江貴文の誰がなんと言おうと、僕が認めた旨い店

    1巻まで公開中!

    堀江貴文の誰がなんと言おうと、僕が認めた旨い店 

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    信頼できる人からの、本当に美味しいお店の情報だけを集めたい! そんな思いから堀江氏が立ち上げたスマホアプリ「TERIYAKI」。本書では、そこで堀江氏や選ばれしテリヤキストがアップした、極上のレストランを紹介します。
    特に巻頭では、1年に1度の「TERIYAKI'sベストレストラン」決定会議に密着。浜田岳文、柏原光太郎、ビアなど著名フーディのテリヤキスト諸氏たちが、とっておきのレア情報と推薦店を堀江氏に披露する座談会は必読です! そしてGOLDに選ばれた店とは?
  • 堀江貴文VS.鮨職人 鮨屋に修業は必要か?

    1巻まで公開中!

    堀江貴文VS.鮨職人 鮨屋に修業は必要か? 

    気鋭の鮨職人たちは努力家であると共に、恐るべき戦略家だった―。2015年の「鮨屋に修業は不要」発言で、大きなハレーションを起こした堀江氏が、注目の鮨職人8人と対談。果たして鮨職人たちの答えは? 今までのグルメ本ではまったく明らかにならなかった、鮨屋の秘密が続々と明かされていきます。著者自身が「どの対談も本当に面白かった! 」と繰り返し語るほどで、鮨好きや鮨職人になりたい人が必読なのはもちろん、なにひとつ関係ない人でも楽しめること確実です。


    登場鮨店&鮨職人
    くろ崎(渋谷)
    黒崎一希氏

    照寿司(北九州)
    渡邉貴義氏

    鮨 一幸(札幌)
    工藤順也氏

    はっこく(銀座)
    佐藤博之氏

    鮨りんだ(目黒)
    河野勇太氏

    鮓職人 秦野よしき(麻布十番)
    秦野芳樹氏

    鮨 あらい(銀座)
    新井祐一氏

    鮨 青木(銀座)
    青木利勝氏
  • グルメ多動力

    1巻まで公開中!

    グルメ多動力 

    全てのグルメ、飲食店経営者は必読の一冊です。現在のレストランシーンを取り巻く環境から、どうやって人気店を作り、利益を出していくのかまでの具体的提言が並んでいます。

    インスタ映えの方法、断面イノベーション、予約ループといった重要キーワードから、無人コンビニの拡大と居酒屋の淘汰、これから流行するコト・モノ、究極の飲食店業態まで、知っておきたい事柄が満載です。

    さらに、グルメ界に「登山」という言葉を生んだ「肉山」グループを率いる光山英明氏や、日本中から美食家が訪れる富山「鮨人」木村泉美との特別対談も収録。巻末にはこの1年で堀江氏が訪れたお店リストも付いています。

    はたして、これからの飲食店に最も必要なのは何なのか。

    その答えがここにあります。


    <コンテンツ>

    はじめに

    第1章 「ドタキャン」「食べログ」「人材確保」問題の現在

    第2章 Instagram全盛期、SNSの波に乗るのは常識に

    第3章 2017~18年、飲食を取り巻くモノ、ヒト、コト

    第4章 無人コンビニのイートインで飲むのがスタンダートになる

    第5章 最も大事なのはコミュニケーション能力である

    第6章 今ある店を進化させる、進化した店を出す

    第7章 最近行って「なるほど」と思ったお店

    特別対談(1) 堀江貴文×光山英明

    特別対談(2) 堀江貴文×「鮨人」木村泉美

    特別座談会「予約の取れない料理店」の予約を手に入れるとっておきの方法

    おわりに

    特別付録 堀江貴文がこの1年で注目した130軒リスト
  • なんでお店が儲からないのかを僕が解決する

    1巻まで公開中!

    なんでお店が儲からないのかを僕が解決する 

    流行る店とチャンスをつぶす店はどこが違うのか? 1年365日外食を続ける堀江貴文氏だからこその、全く新しい視点でのレストランビジネスへの提言です。大炎上した「鮨屋の修業問題発言」の真意は? 食べログとはどう付き合うべきか?

    飲食店は今、大きな岐路に立っています。唯一無二の個性を追い求めながら、SNSを上手に使い、理不尽とも思える批判や中傷、ドタキャンに立ち向かっていかねばなりません。

    この本は、そんな時代の中で必死に営業を続ける人々へのリアルな応援歌です。そして、レストランを愛するすべての人々に読んでいただきたい一冊でもあります。

    本書内には堀江氏ならではの鋭い視点からの飲食店改革論と共に、実際の有名レストランシェフたちの悩みにもズバリと解答しています。
    さらに巻末には著者が推薦する457店のリストもついていますので、こちらもお楽しみください。

    第1章 僕はなぜおいしいものを食べたいのか

    第2章「食べログ」「ドタキャン」「人材確保」を解決する

    第3章 レストランビジネスで成功するために覚えておいてほしいこと

    第4章「いい客」になるために

    第5章 ホリエモンが解決する! レストラン経営の悩み相談室

    第6章 ホリエモンの“食”遍歴

    特別付録 ホリエモンが認めた全457店リスト