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魚屋や寿司屋で自慢したい魚介類115
◎ちゃんと知りたい“食べる魚”の世界
今日から使える魚の常識
ツウの魚の選び方&調理方
【CONTENTS】
[特集1]
なぜ今、さかな?
●さかなの基本のキpart1
魚の分布MAP 淡水魚
魚の分布MAP 海水魚
水深別に見る海水の魚分布MAP
●さかなの基本のキpart2
魚介類の分類
●さかなの基本のキpart3
成長とともに改名する出世魚
●さかなの基本のキpart4
今さら聞けないさかなQ&A
●知っておきたい肴の最新事情part1
日本全国のブランド魚名鑑
●知っておきたい肴の最新事情part2
進化する養殖技術
[特集2]
●見て!知って!作る!
うまい魚を食す
日本一の魚屋に聞く最高においしい魚
旬を知ってうまい魚を食べる
魚くらい下ろせて一人前
鯵を使った基本料理をマスターする!
[特別寄稿]
●ぼうずコンニャクイチオシ
美味なる珍魚
[特集3]
●日本の魚食文化を知る
おさかな雑学
[テーマ別 お魚カタログ]
寿司屋で楽しめる、お魚百科
●THEME1
人気の魚、定番の魚
●THEME2
知っていると自慢できる魚
●THEME3
魚以外の海のもの
●お魚カタログ 50音別インデックス